WatsApp
Позвонить

Запишитесь на бесплатный урок, по интересующему вас курсу - познакомьтесь с преподавателем, оцените качество услуг

Запишитесь на бесплатный урок,
по интересующему вас курсу

Российский Государственный Университет им. Косыгина

Пройдите курсы бухгалтер-калькулятор со знанием программы StoreHouse
48 ак.ч ( 12 занятий)

На курс, стартующий 18 августа 2018г. , скидка 30% 21900 15330р.
До конца акции осталось
days
0
0
hours
1
4
minutes
0
8
seconds
4
1

Описание курса

Обучение на курсе Бухгалтер-калькулятор в Москве

Хотите получить профессию в считанные месяцы?  Для вас наш Экспресс курс? Планируете обучиться профессии бухгалтера для работы в заведениях общепита? Курс Бухгалтер-Калькулятор даст Вам возможность освоить теоретические знания и практические навыки профессии в считанные месяцы под руководством профессиональных педагогов.

Для кого предназначена программа:

  • Соискателям должности бухгалтера в сфере общепита, которые не имеют бухгалтерского образования;
  • Бухгалтерам, которые планируют изменить направление своей деятельности и не имеют навыков и опыта работы в сфере общественного питания;
  • Бухгалтерам, которые работают на предприятии и готовятся к расширению сферы деятельности с включением в сферу общепита.

На курсе «Бухгалтер-калькулятор» Вы научитесь:

  • Составлять «План-меню»;
  • Рассчитывать потребность в сырье;
  • Рассчитывать цены;
  • Вести и анализировать инвентаризацию;
  • Вести учет запасов на складах, в цехах и магазинах;
  • Составлять товарные отчеты и заниматься регламентированной деятельностью.

Получив сертификат, Вы сможете:

  • Осуществлять полный оборот документов, который связан с производством и продажей продуктов питания;
  • Заниматься расчетами в кафе, ресторане и любом другом заведении общепита;
  • Контролировать сырьевой и финансовый оборот организации.

Закончив наши курсы бухгалтера калькулятора в Москве, Вы сможете получить Удостоверение установленного образца и направить всю энергию в правильное русло!

Программа

В программе курса Бухгалтер-калькулятор




  1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА




1. 1. Классификация услуг общественного питания и особенности складского учета на предприятиях общественного питания различных типов и классов(бары, рестораны, кафе, бистро, столовые, буфеты, кейтеринг, шведский стол).

1. 2 Цели управленческого и складского учета, структура и особенности взаимодействия подразделений предприятия общественного питания, требования к конкретным должностям производственного персонала).

1.3 Изучение работы производственных складов, способы учета движения товаров и денежных средств:

  • учет сырья и продуктовых запасов на складе (поступление, хранения и списание сырья, производство);

  •  учёт продуктов и готовых изделий на предприятии и их реализация;

  • основы документооборота у материально ответственных лиц и отчётность о работе предприятия (составление отчетов о работе за день, порядок списаний, формы и способы формирования отчетности по результатам инвентаризации).



  1. Технологические процессы производства и их отражение в системе складского учета:


2.1. Технология производства блюд и напитков:

  • рецептуры блюд и особенности работы с таблицами сборника рецептур:

  • виды продуктов и способы их обработки (холодная, тепловая кулинарная обработка);

  • расчет отходов при холодной (механической) обработке сырья и нормы отходности (постоянные, сезонные);

  • расчет отходов при тепловой обработке и потерь массы готовых изделий;

  • таблица взаимозаменяемости продуктов.


2.2. Калькулирование блюд:

  • составление технологических и калькуляционных карт;

  • учет сырья в полуфабрикатах из овощей, рыбы, мяса, птицы, морепродуктов.


2.3. Ценообразование и структура продажной стоимости:

  • методы расчета себестоимости блюд;

  • способы оценки рентабельности блюд и производства.


3. ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА



  1. Ведение складского учета в программе Story-House:


3.1. Ознакомление с образцами первичной и внутренней документацией предприятия, правила работы с ними:

  •  меню;

  • приходные накладные;

  • внутренние перемещения;

  • списания продуктов и товаров по категориям расходов;

  • бланки инвентаризации;

  • отчетные документы.


3.2. Администрирование кассового комплекса R-Keeper:

  • формирование меню;

  • валют закрытия счетов;

  • регистрация официантский и карт менеджера;

  • тестирование работы кассового терминала и закрытия счетов.


3.3. Сгрузка и обмен данными кассового терминала и складской программы.

3.4. Администрирование складской программы Story-House:

  • формирование и ведение справочников продуктов и товаров предприятия в программе складского учета, разводка по складам;

  • регистрация технологических карт;

  • подвязка технологических карт к блюдам из меню ресторана;

  • проверка правильности произведенных операций.


3.5. Формирование остатков продуктов и товаров (полуфабрикатов) на складах:

  • регистрация первичных документов (разноска приходных накладных);

  • отражение документов по движению товаров по складам (внутренних перемещений и документов списания);

  • проверка правильности остатков.


3.6. Списание сырья в производство и формирование торговой выручки:

  • расчет количества сырья для отпуска со складов в производство, с последующей корректировкой складских остатков по недостающим продуктам на складе. Формируется документ "Сличительная ведомость или Приходная накладная" по излишкам производства;

  • отпуск сырья в производство. Формируются документы "Комплектации блюд" (изготовление блюд на складах);

  • продажа блюд и списание сырья со склада. Формирование документов "Расхода" (формируется выручка/ касса и выделяется себестоимость сырья);

  • проверка правильности произведенных операций.


3.7. Закрытие месяца:

  • проверка полноты складского учета и сверка данных складской программы по объему выручки/реализации за каждый день с данными кассового терминала по складам;

  • проведение инвентаризации и формирование сличительной ведомости по остаткам продуктов и полуфабрикатов по складам (кухня / бар);

  • анализ и разбор недостач и излишков, формирование документов корректирующих остатки.


3.8. Подготовка стандартных отчетов по результатам деятельности предприятия за месяц:

  • товарный отчет и ведомость остатков по складам (для бухгалтерского учета);

  • расчет показателя "Food cost";

  • отчет по структуре доходов и затрат производства (для управленческого учета).



  1. Настройка системы "белого складского учета":



  • выбор форм и способов ведения "белого учета";

  • подготовка и сгрузка базы данных складского учета в систему бухгалтерского учета 1С.



  1. Алкогольная декларация 

В программе курса Бухгалтер-калькулятор


 
Теоретическая подготовка

  1. Классификация услуг общественного питания и особенности складского учета на предприятиях общественного питания различных типов и классов(бары, рестораны, кафе, бистро, столовые, буфеты, кейтеринг, шведский стол).

  2. Цели управленческого и складского учета, структура и особенности взаимодействия подразделений предприятия общественного питания, требования к конкретным должностям производственного персонала).

  3. Изучение работы производственных складов, способы учета движения товаров и денежных средств:

    • учет сырья и продуктовых запасов на складе (поступление, хранения и списание сырья, производство);

    •  учёт продуктов и готовых изделий на предприятии и их реализация;

    • основы документооборота у материально ответственных лиц и отчётность о работе предприятия (составление отчетов о работе за день, порядок списаний, формы и способы формирования отчетности по результатам инвентаризации).





 

 

 

  1. Классификация услуг общественного питания и особенности складского учета на предприятиях общественного питания различных типов и классов(бары, рестораны, кафе, бистро, столовые, буфеты, кейтеринг, шведский стол).

  2. Цели управленческого и складского учета, структура и особенности взаимодействия подразделений предприятия общественного питания, требования к конкретным должностям производственного персонала).

  3. Изучение работы производственных складов, способы учета движения товаров и денежных средств:


    • учет сырья и продуктовых запасов на складе (поступление, хранения и списание сырья, производство);



    •  учёт продуктов и готовых изделий на предприятии и их реализация;



    • основы документооборота у материально ответственных лиц и отчётность о работе предприятия (составление отчетов о работе за день, порядок списаний, формы и способы формирования отчетности по результатам инвентаризации)






 

Теоретическая подготовка


  1. Классификация услуг общественного питания и особенности складского учета на предприятиях общественного питания различных типов и классов(бары, рестораны, кафе, бистро, столовые, буфеты, кейтеринг, шведский стол).



  2. Цели управленческого и складского учета, структура и особенности взаимодействия подразделений предприятия общественного питания, требования к конкретным должностям производственного персонала).



  3. Изучение работы производственных складов, способы учета движения товаров и денежных средств:



    • учет сырья и продуктовых запасов на складе (поступление, хранения и списание сырья, производство);



    •  учёт продуктов и готовых изделий на предприятии и их реализация;



    • основы документооборота у материально ответственных лиц и отчётность о работе предприятия (составление отчетов о работе за день, порядок списаний, формы и способы формирования отчетности по результатам инвентаризации).





Технологические процессы производства и их отражение в системе складского учета



  1. Технология производства блюд и напитков:

    • рецептуры блюд и особенности работы с таблицами сборника рецептур:

    • виды продуктов и способы их обработки (холодная, тепловая кулинарная обработка);

    • расчет отходов при холодной (механической) обработке сырья и нормы отходности (постоянные, сезонные);

    • расчет отходов при тепловой обработке и потерь массы готовых изделий;

    • таблица взаимозаменяемости продуктов.





  2. Калькулирование блюд:

    • составление технологических и калькуляционных карт;

    • учет сырья в полуфабрикатах из овощей, рыбы, мяса, птицы, морепродуктов.





  3. Ценообразование и структура продажной стоимости:



    • методы расчета себестоимости блюд;



    • способы оценки рентабельности блюд и производства.





Практическая подготовка



  1. Ознакомление с образцами первичной и внутренней документацией предприятия, правила работы с ними:

    • меню;

    • приходные накладные;

    • внутренние перемещения;

    • списания продуктов и товаров по категориям расходов;

    • бланки инвентаризации;

    • отчетные документы.





  2. Администрирование кассового комплекса R-Keeper:

    • формирование меню;

    • валют закрытия счетов;

    • регистрация официантский и карт менеджера;

    • тестирование работы кассового терминала и закрытия счетов.





  3. Сгрузка и обмен данными кассового терминала и складской программы.



  4. Администрирование складской программы Story-House:

    • формирование и ведение справочников продуктов и товаров предприятия в программе складского учета, разводка по складам;

    • регистрация технологических карт;

    • подвязка технологических карт к блюдам из меню ресторана;

    • проверка правильности произведенных операций.





  5. Формирование остатков продуктов и товаров (полуфабрикатов) на складах:

    • регистрация первичных документов (разноска приходных накладных);

    • отражение документов по движению товаров по складам (внутренних перемещений и документов списания);

    • проверка правильности остатков.





  6. Списание сырья в производство и формирование торговой выручки:

    • расчет количества сырья для отпуска со складов в производство, с последующей корректировкой складских остатков по недостающим продуктам на складе. Формируется документ "Сличительная ведомость или Приходная накладная" по излишкам производства;

    • отпуск сырья в производство. Формируются документы "Комплектации блюд" (изготовление блюд на складах);

    • продажа блюд и списание сырья со склада. Формирование документов "Расхода" (формируется выручка/ касса и выделяется себестоимость сырья);

    • проверка правильности произведенных операций.





  7. Закрытие месяца:

    • проверка полноты складского учета и сверка данных складской программы по объему выручки/реализации за каждый день с данными кассового терминала по складам;

    • проведение инвентаризации и формирование сличительной ведомости по остаткам продуктов и полуфабрикатов по складам (кухня / бар);

    • анализ и разбор недостач и излишков, формирование документов корректирующих остатки.





  8. Подготовка стандартных отчетов по результатам деятельности предприятия за месяц:



    • товарный отчет и ведомость остатков по складам (для бухгалтерского учета);



    • расчет показателя "Food cost";



    • отчет по структуре доходов и затрат производства (для управленческого учета).





Настройка системы "белого складского учета"



  • выбор форм и способов ведения "белого учета";



  • подготовка и сгрузка базы данных складского учета в систему бухгалтерского учета 1С.



Алкогольная декларация
Расписание

Дата начала занятий

30 июля 2018 3 раза/нед. Записаться
2 сентября 2018 3 раза/нед. Записаться
2 сентября 2018 сб. вс. Записаться
Вы можете пройти курс индивидуально в любое удобное для Вас время. Стоимость курса: 28470 руб.
Документы

Документы об окончании курса

Лицензия на образовательную деятельность

Наш адрес в Москве

м. Новокузнецкая, Садовническая ул. 33, ауд. №214.

тел.: 8 (958) 756-88-33 WhatsApp 89857764955 е-mail: 900925@mail.ru

Вам понравится учиться у нас, потому что:

10 лет успешной работы

По мнению наших студентов, Учебный центр «Эталон» - лучший учебный центр по качеству образовательных услуг

Более 10 000 выданных дипломов

Каждый год мы обучаем более 1 000 студентов по различным направлениям и выдаем сертификаты и дипломы

Работают преподаватели-практики

Наши преподаватели имеют практический опыт работы в сферах, которым обучают и дают бесценные знания

Удобное расположение офисов

Чувствуйте тебя как дома - наши офисы находятся недалеко от метро, в спальных районах Москвы

Мини-группы и индивидуальнаят работа

Студенты учатся в маленьких группах или индивидуально по приемлимым доступным ценам

Позвоните и получите консультацию по интересующему Вас курсу

Вам помогут:
  • Выбрать курс
  • Назначить удобное время
  • Познакомят с преподавателем
  • Снабдят программами и необходимыми материлами
  • Вовремя проинформируют о всех нюансах обучения
Наша миссия - помогать людям найти свое предназначение в жизни и дать им те знания, которые помогут им не только больше зарабатывать, но и стать счастливее! Это счастье работать для людей и делать их обучение комфортным, интересным, удобным
Менеджер по работе с Клиентами Анастасия Корсакова
30%
студентов проходят
2 и более курсов
90%
студентов с легкостью
трудоустраиваются
98%
студентов остались
довольны нашими курсами
87%
студентов рекомендуют
нас друзьям

Отзывы наших выпускников

default image

Прошла курсы Автокада.
Нужно было для института, а также для дипломной работы необходимо было сделать проект. У нас тоже есть в политехе по программе, но ничего непонятно, и при этом много народу занимаются, а здесь группы небольшие - я смогла приступить к обучению в течение недели и овладела этой графической программой очень быстро (хотя и местами было сложно, потому что, как мне сказал преподаватель, это первая программа графическая, которую я изучаю, потом будет легче. В общем, благодаря качественному преподаванию и компактности курса я все быстро усвоила.
В общем, я очень довольна, спасибо за помощь!

Алена Кравченко, студентка vk.com/client 11.01.2018

default image

Прошла курсы Автокада.
Нужно было для института, а также для дипломной работы необходимо было сделать проект. У нас тоже есть в политехе по программе, но ничего непонятно, и при этом много народу занимаются, а здесь группы небольшие - я смогла приступить к обучению в течение недели и овладела этой графической программой очень быстро (хотя и местами было сложно, потому что, как мне сказал преподаватель, это первая программа графическая, которую я изучаю, потом будет легче. В общем, благодаря качественному преподаванию и компактности курса я все быстро усвоила.
В общем, я очень довольна, спасибо за помощь!

Алена Кравченко, студентка vk.com/client 11.01.2018

Отзывы

Отзывы

  1. :

    5 out of 5

    Работаю бухгалтером в компании занимающихся производством кухонных принадлежностей и в связи с расширением сферы деятельности компании а именно включением в сферу общепита, работодатель направил меня изучать курс «бухгалтер-калькулятор» в учебном центре Эталон. Курс выдался довольно долгим и интересным, особенно в программе запомнилась калькулирование блюд. Спасибо преподавателям и центру за обучение, рекомендую!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.